应急局认证 市场局认证 消防员认证 人社部认证 工信部认证 建委类认证 劳动学会认证 中建协认证 物业类认证 学历类认证  网络课程
  电工取证  司炉取证  消防员认证   电梯维修  电工进网证   安全员培训   预算员  监理工程师  远程教育  评审工程师 智能楼宇 网络课程
        彩宝彩票开户 会计从业资格取证班 会计实操班 会计初级职称班 会计继续教育50元 
           会计从业资格全科班 财务软件班 会计中级职称班
中级会计职称《财务管理》真题
一、单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号1至25信息点。多选。错选,不选均不得分)。
  1.下列各项企业财务管理目标中,能够同时考虑资金的时间价值和投资风险因素的是( )。
  A.产值最大化
  B.利润最大化
  C.每股收益最大化
  D.企业价值最大化
  答案:D
  2.已知某公司股票的β系数为0.5,短期国债收益率为6%,市场组合收益率为10%,则该公司股票的必要收益率为( )。
  A.6%
  B.8%
  C.10%
  D.16%
  答案:B
  3.已经甲乙两个方案投资收益率的期望值分别为10%和12%,两个方案都存在投资风险,在比较甲乙两方案风险大小时应使用的指标是( )。
  A.标准离差率
  B.标准差
  C.协方差
  D.方差
  答案:A
  4.企业进行多元化投资,其目的之一是( )。
  A.追求风险
  B.消除风险
  C.减少风险
  D.接受风险
  答案:C
  5. 已知(F/A,10%,9)=13.579,(F/A,10%,11)=18.531,10年期,利率为10%的即付年金终值系数值为( )。
  A.17.531
  B.15.937
  C.14.579
  D.12.579
  答案:A
  6.债券的年实际利息收入与买入该债券实际价格的比率是( )。
  A.票面收益率
  B.必要收益率
  C.直接收益率
  D.持有期收益率
  答案:C
  7. 某投资项目运营期某年的总成本费用(不含财务费用)为1100万元,其中:外购原材料、燃料和动力费估算额为500万元,工资及福利费的估算额为300万元,固定资产折旧额为200万元,其他费用为100万元。据此计算的该项目当年的经营成本估算额为( )万元。
  A.1000
  B.900
  C.800
  D.300
  答案:B
  8.将证券划分为原生证券和衍生证券所依据的分类标志是( )。
  A.证券发行主体
  B.证券权益关系
  C.证券收益稳定状况
  D.证券收益决定因素
  答案:D
  9.投资者对股票、短期债券和长期债券进行投资,共同的目的是( )。
  A.合理利用暂时闲置资金
  B.获取长期资金
  C.获取控股权
  D.获取收益
  答案:D
  10. 下列各项中,可用于计算营运资金的算式是( )。
  A.资产总额-负债总额
  B.流动资产总额-负债总额
  C.流动资产总额-流动负债总额
  D.速动资产总额-流动负债总额
  答案:C
  二、多项选择题(本类题共10小题,每小题2分,共20分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号26至35信息点。多选,少选、错选、不选均不得分)
  26. 在不存在任何关联方交易的前提下,下列各项中,无法直接由企业资金营运活动形成的财务关系有( )。
  A.企业与投资者之间的关系
  B.企业与受资者之间的关系
  C.企业与政府之间的关系
  D.企业与职工之间的关系
  27.下列各项中,属于企业特有风险的有( )。
  A.经营风险
  B.利率风险
  C.财务风险
  D.汇率风险
  答案:AC
  28.企业发行票面利率为i的债券时,市场利率为k,下列说法中正确的有( )。
  A.若i<k,债券溢价发行
  B.若i>k,债券折价发行
  C.若i>k,债券溢价发行
  D.若i<k,债券折价发行
  答案:CD
  29.投资者在计算基金投资收益率时,应考虑的因素有( )。
  A.年初持有基金份数
  B.年末持有基金份数
  C.年初基金单位净值
  D.年末基金单位净值
  答案:ABCD
  30.企业如果延长信用期限,可能导致的结果有( )。
  A.扩大当期销售
  B.延长平均收账期
  C.增加坏账损失
  D.增加收账费用
  答案:ABCD
  四、计算分析题(本类题共4小题,每小题5分,共20分。凡要求计算的项目,均须列出计算过程;计算结果有计量单位的,应予标明,标明的计量单位应与题中所给计量单位相同;计算结果出现小数的,除特殊要求外,均保留小数点后两位小数,百分比指标保留百分号前两位小数。凡要求解释、分析、说明理由的内容,必须有相应的文字阐述)
  1.2009年3月9日,A公司发行在外普通股10000万股,股票市价为15元/股。
  当日,该公司新发行了10000万份认股权证,规定每份认股权证可按10元认购1股普通股股票,且认股权证的售价与理论价值一致。
  同日,甲投资者用15000元购买了该公司股票,乙投资者用15000元购买了该公司的认股权证。假定不考虑投资者的交易费用。
  要求:
  (1)计算发行时每份认股权证的理论价值。
  (2)假定该认股权证行权时A公司股票市价为15元/股,计算全部认股权证行权后该公司的权益总价值和每股价值。
  (3)当A公司股票市价为18元/股时,计算:
  ①甲投资者股票投资的收益率;
  ②乙投资者认股权证投资的收益率。
  答案:
  (1)每份认股权证的理论价值=max[(15-10)×1,0]=5(元)
  (2)全部认股权证行权后该公司的权益总价值=10000×15+10000×10=250000(万元)
  公司总股份=10000+10000=20000(万股)
  每股价值=250000/20000=12.5(元)
  (3)①甲投资者股票投资的收益率=(18-15)/15×100%=20%
  或:甲投资者股票投资的收益率=[(18-15)×15000/15]/15000×100%=20%
  ②乙投资者每份认股权证的购买价格=发行时每份认股权证的理论价值=5(元)
  乙投资者每份认股权证的出售价格=出售时每份认股权证的理论价值
  =max[(18-10)×1,0]=8(元)
  所以,乙投资者认股权证投资的收益率=(8-5)/5×100%=60%
  或=[(8-5)×1500/5]/1500×100%=60%
  五、综合题(本类题共2小题,第1小题10分,第2小题15分,共25分。凡要求计算的项目,均须列出计算过程;计算结果有计量单位的,应予标明,标明的计算单位应与题中所给计量单位相同;计算结果出现小数的,除特殊要求外,均保留小数点后两位小数,百分比指标保留百分号前两位小数,凡要求解释、分析、说明理由的内容,必须有相应的文字阐述)
  1.E公司拟投资建设一条生产线,行业基准折现率为10%,现有六个方案可供选择,相关的净现金流量数据如表4所示:
  要求:
  (1)根据表4数据,分别确定下列数据:
  ①A方案和B 方案的建设期;
  ②C方案和D方案的运营期;
  ③E方案和F方案的项目计算期。
  (2)根据表4数据,说明A方案和D方案的资金投入方式。
  (3)计算A方案包括建设期的静态投资回收期指标。
  (4)利用简化方法计算E方案不包括建设期的静态投资回收期指标。
  (5)利润简化方法计算C方案净现值指标。
  (6)利用简化方法计算D方案内部收益率指标。
  答案:
  (1)①A方案和B 方案的建设期均为1年
  ②C方案和D方案的运营期均为10年
  ③E方案和F方案的项目计算期均为11年
  (2)A方案的资金投入方式为分次投入,D方案的资金投入方式为一次投入
  (3)A方案包括建设期的静态投资回收期=3+150/400=3.38(年)
  (4)E方案不包括建设期的静态投资回收期指标=1100/275=4(年)
  (5)C方案净现值指标=275×(P/A,10%,10)×(P/F,10%,1)-1100 =275×6.1446×0.9091-1100=436.17(万元)
  (6)275×(P/A,irr,10)=1100
  即:(P/A,irr,10)=4
  根据(P/A,20%,10)=4.1925
  (P/A,24%,10)=3.6819
  可知:(24%-irr)/(24%-20%)=(3.6819-4)/(3.6819-4.1925)
  解得:irr=21.51%
相关链接      
· 北京市财政局关于北京市会计专业技术资格考.. 2014-4-3 · 关于会计从业资格报名及考试安排(2014.. 2013-10-19
· 会计取证培训 2013-10-5 · 会计差错改错的技巧 2013-3-10
· 新准则下接受捐赠如何进行会计处理 2013-3-10 · 坏账准备的会计处理与纳税调整 2013-3-10
· 会计从业人员考试应考时应注意的事项 2013-3-10 · 职称考试备考六步走冲刺阶段要做好模拟试题 2013-3-10
· 初级会计实务公式集锦 2013-3-10 · 会计从业资格考试应试巧记法 2013-3-10
· 会计考试应试宝典 2013-3-10 · 如何提高学习效率 2013-3-10
· 巧记中级《财务管理》基本的财务比率 2013-3-10 · 会计取证:周六班5月26日开课 2013-3-10
· 会计取证:晚班5月22日开课(洋桥) 2013-3-10 · 会计取证:晚班5月21日开课 2013-3-10
· 会计取证:周六班4月21日开课 2013-3-10 · 会计取证:晚班4月10日开课(洋桥) 2013-3-10
· 会计取证:周六班3月14日开课 2013-3-10 · 会计(1人,通州) 2013-3-1
  复习指导
· 中级会计职称《财务管理》真题
· 中级会计职称《经济法》真题
· 初级会计职称《经济法基础》真题
· 会计职称考试〈初级会计实务〉试题与..
· 会计基础与实务习题二
· 财经法规与职业道德习题二
· 会计基础与实务习题一
· 财经法规与职业道德习题
  视频教学
 
     友情链接
彩宝彩票开户课程分类在线报名联系方式稿纸模板 | 企业邮箱
北科培训中心校区分布

六里桥:010-51285855、59419559 校 址:北京市丰台区西三环南路乙6号六里桥南里银河大厦八层(国统宾馆西侧)
万寿路:010-51285899、68220806 校 址:北京市海淀区万寿路西街2号寰岛博雅大酒店6层621室
洋 桥:010-51285866、67578223 校 址:北京市丰台区马家堡东路政洋大厦507室
通 州:010-51285925、57117339 校 址:北京市通州区万达广场D座1516室(万达广场A座西侧)
昌 平:010-59419558、51285855 校 址:北京市昌平区回龙观镇建材城西路87号院(新龙大厦A座1102室),西三旗桥东北角
全国客服:010-51285855

  备案编号: 京公网安备11010802009081号 管理员信箱: admin@dsipbb.com 
北京市丰台区安全生产管理协会理事会员单位    版权所有:北京北科技术培训中心 2007-2020


亚洲哪些国家有赌场 海南福彩网 全球彩票注册 金丰彩票注册 立博官网 中国足彩在线 广西快乐十分 11选5网上投注 波音时时彩平台 天天彩票开户