应急局认证 市场局认证 消防员认证 人社部认证 工信部认证 建委类认证 劳动学会认证 中建协认证 物业类认证 学历类认证  网络课程
  电工取证  司炉取证  消防员认证   电梯维修  电工进网证   安全员培训   预算员  监理工程师  远程教育  评审工程师 智能楼宇 网络课程
        彩宝彩票开户 会计从业资格取证班 会计实操班 会计初级职称班 会计继续教育50元 
           会计从业资格全科班 财务软件班 会计中级职称班
中级会计职称《经济法》真题
一、单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号1至25信息点。多选、错选,不选均不得分)。
  1.下列关于股份彩宝彩票开户股票发行的表述中,符合《公司法》规定的是(    )。
  A.公司历次发行股票的价格都必须相同
  B.公司发行的股票面额必须为每股1元
  C.公司发行的股票必须为无记名股票
  D.公司股票的发行价格不得低于票面金额
  答案:D
  2. 下列有关普通合粉企业合伙事务执行的表术中,符合《合伙企业法》规定的是(    )。
  A.合伙人执行合伙企业事务享有同等的权利
  B.合伙人可以自营与合伙企业相竞争的业务
  C.不执行合伙企业事务的合伙人无权查阅合伙企业会计账簿
  D.聘用非合伙人担任经营管理人员的,其在被聘用期间具有合伙人资格
  答案:A
  3. 根据《合伙企业法》的规定,下列各项中,不属于合伙人当然退伙的情形是(    )。
  A.作为合伙人的法人被宣告破产
  B.合伙人未履行出资义务
  C.合伙人个人丧失偿债能力
  D.合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行
  答案:B
  4. 根据中外合资经营企业法律制芳的规定,外国投资者并购境内企业设立外商投资企业的,如无特殊情况,外国投资者应自外商投资企业营业执照颁发之日起一定期间内向转让股权的股东支付全部对价。该一定期间为(    )。
  A.3个月
  B.6个月
  C.9个月
  D.12个月
  答案:A
  5.下列关于合营企业合营务方出资的表述中,符合中外合资经营企业法律制度规定的是(   )。
  A.合营合同规定一次缴清出资的,合营务方应自营业执照签发之 日起9个月内缴清  
  B.合营合同规定分期缴付出资的,合营各方第一期出资不得低于投资总额的15%
  C.合营一方未按合同规定 加期缴清出资的,即为自动退出合营企业
  D.合营各方未能在规定的期限内缴付出资的,视同合营企业自动解散
  答案:D
  6. 合营企业的组织形式有限责任公司的,下列有关该类企业组织机构的表述中,符合中外合资经营企业法律制度规定的是(   )。
  A.企业设立股东会,为企业的最高权力机构
  B.企业设立董事会,决定企业的一切重大问题
  C.企业董事长不得兼任总经理
  D.企业总经理必须由中国公民担任
  答案:B
  7. 根据《企业破产法》的规定,自人民法院裁定批准重整计划之日起,在重整计划规定的监督期内,负责监督重整计划执行的主体为(    )。
  A.人民法院
  B.债权人会议
  C.管理人
  D.债权人委员会
  答案:C
  8.根据《企业破产》的规定,下列关于债权人会议的表述中,不正确的是(    )。
  A.未放弃优先受偿权的有财产担保的债权人对通过和解协议的事项无表决权
  B.债权人不得委托代理人出席债权人会议并行使表决权
  C.依法申报债权的债权人为债权人会议成员
  D.有表决权的债权人经人民法院指定可担任债权人会议主席
  答案:B
  9. 根据《证券法》的规定,股份彩宝彩票开户申请证券上市交易,应当向特定机构申请,由该机构依法审核同意,并由双方签订上市协议后方可上市,该特定机构是(    )。
  A.国务院证券监督管理机构
  B.证券交易所
  C.国务院授权的部门
  D.省级人民政府
  答案:B
  10.根据《证券法》的规定 ,下列有关上市公司信息披露的表述中,不正确的是(    )。
  A.上市公司应当在每一会计年度的上半年结束之日起2个月内,向国务院证券监督管理机构和证券交易所报送中期报告,并予以公告
  B.上市公司应当在每一会计年度结束之日起4个月内,向国务院证券监督管理机构和证券交易所报送上一年的年度报告,并予以公告
  C.上市公司的中期报告和年度报告均须记载公司财务会计报告和经营情况
  D.上市公司董事、监事和高级管理人员均须对公司中期报告和年度报告签署书面确认意见
  答案:D
  二、多项选择题(本类题共20小题,每小题2分,共40分。每小题备选答案中,有两个可两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B钢笔填涂答题卡中题号26至45信息点。多选,少选、错选、不选均不得分)
  26. 根据外商投资企业法律制度的规定,外商投资企业的投资项目分为鼓励、允许、限制和禁止四类。下列各项中,属于鼓励类外商投资项目的有(    )。
  A.适应市场需求,能够提高产品档次的项目
  B.属于国家逐步开放的产业的项目
  C.产品全部直接出口的允许类外商投资项目
  D.从事国家规定实行保护性开采的特定矿种勘探的项目
  答案:AC
  27. 下列有关合营企业注册资本的表述中,符合中外合资经营企业法律制度规定的有( )。
  A.合营企业在合营期限内,未经批准不得减少其注册资本
  B.合营企业增加注册资本经营事会通过即可
  C.合营企业的注册资本中,外国合营者的出资比例一般不得低于25%
  D.合营企业的投资总额在420万美元以下的,注册资本不得低于210万美元
  答案:ACD
  28. 根据中外合资经营企业法律制度的规定,下列各项中,属于合营企业解散原因的有( )。
  A.合营期限届满
  B.合营企业未达到经营目的,又无力发展前途
  C.合营企业发生严重亏损,无力继续经营
  D.合营企业因不可抗力遭受严重损失,无法继续经营
  答案:ABCD
  29. S企业不能清偿到期债务时,其债权人对S企业提出破产申请,根据《企业破产法》的规定,在人民法院受理破产申请后,宣告S企业破产前,可向人民法院申请重整的主体包括( )。
  A.S企业的上级主管部门
  B.债务人S企业
  C.出资额占S企业注册资本25%的出资人甲
  D.出资额占S企业注册资本15%的出资人乙
  答案:BCD
  30. 根据《企业破产法》的规定,下列有关破产申请受理效力的表述中,正确的有( )。
  A.债务人的法定代表人未经人民法院许可不得离开住所地
  B.债务人不得对个别债权人的债务进行清偿
  C.管理人对债务人和对方当事人均未履行完毕的合同有权决定继续履行
  D.有关债务人的民事诉讼只能向受理破产申请的人民法院提起
  答案:ABCD
  三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分,请判断每小题的表述是否正确,并按答题卡要求,用2B钢笔填涂答题卡中题号61至70信息点。认为表述正确的,填涂答题卡中信息点[√];认为表述错误的,填涂答理卡中信息点[×]。每小题判断正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分)
  61. 债务人甲企业在执行和解协议期间,财务状况继续恶化致使和解协议无法执行,人民法院经甲企业和解债权人请求,裁定终止和解协议的执行。为此,甲企业认为和解债权人因此执行和解协议所受的清偿无效,应予以退还作为破产财产。甲企业的观点是正确的。( )
  答案:×
  62. 上市公司公告的年度报告有虚假记载,致使投资者在证券交易中遭受损失,上市公司的控股股东有过错的,应当与上市公司承担连带赔偿责任。( )
  答案:
  63. 甲没有代理权而以代理人名义在票据上签章,应由票面上显示的本人和甲连带承担票据责任。( )
  答案: ×
  64. 个体户郑某向林某借款10万元,以自有的生产机器一台抵押于林某,且办理了抵押登记,其后,郑某因违规操作致使该机器破坏,送至甲修理厂修理,后因郑某无力向林载偿还借款和向甲修理厂支付修理费而发生纠纷,由于抵押权办理了登记且先于甲修理厂的留置权成立。所以,林某认为,抵押权应优先于留置权受偿,林某的观点是正确的。( )
  答案: ×
  65. 某国家机关与某电脑公司了一份购买某品牌电脑20台(每台1万元,总价值20万元)的政府采购合同。在合同履行过程中,该国家机关需追加5台同品牌的电脑,价值5万元。在不改变合同共他条款的前提下,该国家机关与该电信公司协商签订了书面的补充合同,并将补充合同副本签订之日起7个工作日内报同级财政部门备案,财政部门认为该补充合同无效。该财政部门的观点是正确的。( )
  答案: √
四、简答题(本类题共3小题,每小题5分,共15分)。
1.外国投资者拟在中国境内投资设立一外资企业,甲依法向中国某省人民政府提交了申请报告并报送了相关文件,其可行性研究报告的部分内容如下:企业投资总额1 500美元,注册资本500万美元,其中以其所有的专有技术作价出资130万美元;依项目进展情况分期缴纳出资,第一期出资额70万美元。
要求:
  根据外资企业法律制度的有关规定,回答下列问题:
  (1)企业注册资本与投资总额的比例是否符合法律规定?简要理由。
  (2)甲的专有技术出资额是否符合法律规定的比例?简要说明理由。
  (3)甲第一期的出资数额是否符合法律规定?简要说明理由。
   答案:
  (1)企业注册资本与投资总额的比例不符合法律规定。根据规定,投资总额在1000万美元以上,3000万美元以下(含3000万美元)的,注册资本不低于投资总额的2/5,其中投资总额在1250万美元以下的,注册资本不低于500万美元。外资企业投资总额为1 500美元,则注册资本不得低于600万美元。本题注册资本为500万美元,不符合规定。
  (2)甲的专有技术出资额不符合法律规定的比例。根据规定,外资企业的外国投资者以工业产权、专有技术作价出资的,该工业产权、专有技术的作价金额不得超过外资企业注册资本的20%。本题外资企业的注册资本为500万美元,专有技术作价金额应当不得超过100万美元。本题甲所有的专有技术作价出资130万美元,不符合规定。
  (3)甲第一期的出资数额不符合法律规定。根据规定,设立外商投资企业分期出资的,第一期出资不得少于外国投资者认缴的出资的15%,并应当自外资企业营业执照颁发之日起90日内缴清。甲认缴的出资额为500万美元,则甲的第一期出资应当不少于75万美元。本题甲的第一期出资额为70万美元,不符合规定。
五、综合题(本类题共1题,共10分)
  A公司为2004年在上海交易所上市的上市公司,其公司章程中明确规定:公司可对外提供担保,金额在100万元以上1 000万元以下的担保,应当经公司董事会决议批准,甲为A公司的董事长,未持有A公司股票。
   2006年12月,A公司的股价跌入低谷,甲拟购入A公司10万股股票,因自有资金不足,甲向同为A公司董事的乙请求借款200万元。但乙提出:只有在有担保时,才愿意提供借款,甲请求A公司为其借款提供担保。
   2006年12月20日,A公司召开董事会,A公司共有董事9人,出席会议的有6人(包括甲和乙)。董事会会议讨论了A公司未来经营计划等问题,并讨论了为甲提供担保的问题,董事会认为甲的经济状况良好,信用风险不大,同意为其借款提供担保,在董事会讨论该担保事项和对此决议时,甲和乙均予以回避,且未参与表决,其余4位董事一致投票通过了为甲向乙借款提供担保的决议。
   2006年12月25日,甲在获得200万元借款之后,以每股22元的价格买入A公司股票10万股,并向公司报告,2007年1月5日,甲以每股26元的价格出售了3万元股股票,并向公司报告。
  丙在2007年1月5日买入A公司股票1万股,成为A公司的股东,丙从A公司的公告中发现了公司为甲提供担保及甲买卖本公司股票的事情后,于2007年1月9日要求A公司董事会收回甲买卖股票的收益,董事会一直未予以理会。
   2007年2月12日,丙以自己的名义向人民法院提起了两个诉讼,在第1年诉讼中,丙请求撤销董事会决议,理由是董事会批准公司为甲提供担保的决议只有4位董事同意,不足全体董事过半数;在第2个诉讼中,丙要求甲将股票买卖所得收益上缴给A公司。
  要求:
  根据《公司法》、《证券法》的有关规定,回答下列问题:
  (1)甲买入A公司股票的行为是否符合法律规定?说明理由。
  (2)甲出售A公司股票的数量是否符合法律规定?说明理由。
  (3)丙请求撤销董事会决议的理由是否成立?说明理由。
  (4)丙要求甲将股票买卖所得收益上缴给A公司是否符合法律规定?说明理由。
  (5)丙是否有资格提起第2个诉讼?说明理由。
  答案:
(1)甲买入A公司股票的行为符合法律规定。上市公司董事长可以自行买入公司股票,法律未作出限制性规定。
  (2)甲出售A公司股票的数量不符合法律规定。根据规定,公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的25%。2007年1月5日,甲以每股26元的价格出售了3万股股票,超过了甲持有公司股份总数的25%,不符合规定。
  (3)丙请求撤销董事会决议的理由不成立。根据规定,上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权,也不得代理其他董事行使表决权。该董事会会议由过半数的无关联关系董事出席即可举行,董事会会议所作决议须经无关联关系董事过半数通过。A公司共有董事9人,出席会议的无关联关系董事为4人,4人全部通过,符合公司法规定的条件。
  (4)丙要求甲将股票买卖所得收益上缴给A公司符合法律规定。证券法规定,上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份5%以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后6个月内卖出,或者在卖出后6个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。
  (5)丙没有资格提起第2个诉讼。根据规定,公司董事、高级管理人员执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的规定,给公司造成损失的,股份彩宝彩票开户连续180日以上单独或者合计持有公司1%以上股份的股东,可以书面请求监事会向人民法院提起诉讼。监事会拒绝提起诉讼,或者自收到请求之日起30日内未提起诉讼,股份彩宝彩票开户连续180日以上单独或者合计持有公司1%以上股份的股东,有权为了公司的利益,以自己的名义直接向人民法院提起诉讼。本题中,丙没有资历提起第2个诉讼主要有两个原因:
  ①丙作为股东持有股份的时间未超过180日。丙在2007年1月5日买入A公司股票1万股,而在2007年2月12日向人民法院提起诉讼,此时不具有股份彩宝彩票开户股东诉讼的主体资格。
  ②丙没有先通过监事会提起诉讼。根据以上列举的规定,股东损害公司利益时,只有先通过监事会提起诉讼,监事会拒绝提起诉讼或延迟提起诉讼的,股东才有权以自己的名义向人民法院提起诉讼。
综上,丙不具有提起第2个诉讼的资格。
相关链接      
· 北京市财政局关于北京市会计专业技术资格考.. 2014-4-3 · 关于会计从业资格报名及考试安排(2014.. 2013-10-19
· 会计取证培训 2013-10-5 · 会计差错改错的技巧 2013-3-10
· 新准则下接受捐赠如何进行会计处理 2013-3-10 · 坏账准备的会计处理与纳税调整 2013-3-10
· 会计从业人员考试应考时应注意的事项 2013-3-10 · 职称考试备考六步走冲刺阶段要做好模拟试题 2013-3-10
· 初级会计实务公式集锦 2013-3-10 · 会计从业资格考试应试巧记法 2013-3-10
· 会计考试应试宝典 2013-3-10 · 如何提高学习效率 2013-3-10
· 巧记中级《财务管理》基本的财务比率 2013-3-10 · 会计取证:周六班5月26日开课 2013-3-10
· 会计取证:晚班5月22日开课(洋桥) 2013-3-10 · 会计取证:晚班5月21日开课 2013-3-10
· 会计取证:周六班4月21日开课 2013-3-10 · 会计取证:晚班4月10日开课(洋桥) 2013-3-10
· 会计取证:周六班3月14日开课 2013-3-10 · 会计(1人,通州) 2013-3-1
  复习指导
· 中级会计职称《财务管理》真题
· 中级会计职称《经济法》真题
· 初级会计职称《经济法基础》真题
· 会计职称考试〈初级会计实务〉试题与..
· 会计基础与实务习题二
· 财经法规与职业道德习题二
· 会计基础与实务习题一
· 财经法规与职业道德习题
  视频教学
 
     友情链接
彩宝彩票开户课程分类在线报名联系方式稿纸模板 | 企业邮箱
北科培训中心校区分布

六里桥:010-51285855、59419559 校 址:北京市丰台区西三环南路乙6号六里桥南里银河大厦八层(国统宾馆西侧)
万寿路:010-51285899、68220806 校 址:北京市海淀区万寿路西街2号寰岛博雅大酒店6层621室
洋 桥:010-51285866、67578223 校 址:北京市丰台区马家堡东路政洋大厦507室
通 州:010-51285925、57117339 校 址:北京市通州区万达广场D座1516室(万达广场A座西侧)
昌 平:010-59419558、51285855 校 址:北京市昌平区回龙观镇建材城西路87号院(新龙大厦A座1102室),西三旗桥东北角
全国客服:010-51285855

  备案编号: 京公网安备11010802009081号 管理员信箱: admin@dsipbb.com 
北京市丰台区安全生产管理协会理事会员单位    版权所有:北京北科技术培训中心 2007-2020


手机网投平台 手机网投哪个最可靠 上海11选五 百万彩票 拉斯维加斯赌场 网上赌场真的吗 金丰彩票注册 喵彩彩票注册 大乐透投注技巧 11选5网上投注