应急局认证 市场局认证 消防员认证 人社部认证 工信部认证 建委类认证 劳动学会认证 中建协认证 物业类认证 学历类认证  网络课程
  电工取证  司炉取证  消防员认证   电梯维修  电工进网证   安全员培训   预算员  监理工程师  远程教育  评审工程师 智能楼宇 网络课程
        彩宝彩票开户 会计从业资格取证班 会计实操班 会计初级职称班 会计继续教育50元 
           会计从业资格全科班 财务软件班 会计中级职称班
会计基础与实务习题二

5、某资产类账户的期初借方余额为3 000元,本期借方发生额为2 000元,期末借方余额为4 000元,其本期贷方发生额应是(     )。
A、200元      B、1 000元      C、4 000元       D、3 000元
6、企业会计制度规定,划分流动负债和长期负债的界限是(       )。
A、一年     B、一个营业周期   
C、一年以上    D、一年或超过一年的一个营业周期以上
7、在采用实际成本核算时,发出存货的计价方法不包括(       )。
A、先进先出法              B、后进先出法
C、成本与市价孰低法         D、加权平均法
8、在下列经济业务中,不影响资产总额的是(    )。
A、以借款偿还前欠货款  B、购入材料,货款未付
C、向银行借款存入银行存款户 D、收到国家投资,存入银行
9、下列科目,属于负债类的是(       )。
A、生产成本          B、预收账款     
C、预付账款              D、待摊费用
10、下列项目中不属于计提固定资产折旧范围的是(       )。
A、房屋和建筑物        B、在用的机器设备   
C、在用的运输工具      D、已提足折旧还在继续使用的固定资产
11、要求企业的会计核算方法前后各期应当保持一致,不得随意变更的会计核算原则是(  )。
A、可比性原则     B、明晰性原则
C、一贯性原则     D、及时性原则
12.企业对应收账款计提坏账准备,体现的会计核算原则是( )。
A、重要性原则     B、配比原则
C、真实性原则     D、谨慎性原则
13、 企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用,应计入(  )。
A、管理费用     B、制造费用
C、财务费用     D、销售费用
14、对于从银行提取现金的业务,一般应填制(   )。
A、现金收款凭证    B、转账凭证
C、付款凭证     D、银行存款付款凭证
15、在下列账户中,按权责发生制原则设置的账户是(    )。
A、预提费用     B、实收资本
C、固定资产     D、短期借款
16、根据企业会计制度的规定,企业资产负债表的格式采用(     )。
A、单步式        B、多步式
C、报告式           D、账户式
17、下列账簿种类中,现金日记账属于(     )
A、序时账簿     B、总分类账簿
C、明细分类账簿    D、备查账簿
18、下列记账差错中,能通过编制试算平衡表判断的记账差错是( )。
A、漏记了某项经济业务  
B、错误地使用了应借记的会计科目
C、只登记了会计分录的借方或贷方,漏记了另一方
D、颠倒了记账方向
19、盘盈的固定资产,应计入当期的(     )。
A、管理费用     B、其他业务收入
C、营业外收入    D、营业外支出
20、下列等式中,作为编制资产负债表的依据的是(     )。
A、全部账户的借方本期发生额=全部账户的贷方本期发生额
B、资产=负债+所有者权益
C、收入-费用=利润
D、资产=负债+所有者权益+(收入-费用)
二、多项选择题(在每小题给出的四个备选答案中,有两个或两个以上正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内。不选、多选、错选均不得分。每小题2分,共20分。)
1、下列各项中,属于我国会计核算一般原则的有(     )。
A、货币计量                 B、实质重于形式
C、重要性                   D、会计分期
2、、借贷记账法中的“借”是表示(    )。
A、债权的增加    B、债务的增加
C、资产的增加和权益的减少 D、资产的减少和权益的增加
3、下列各项,属于企业资产的有(    )。
A、预付账款     B、预收账款
C、在建工程     D、待摊费用
4、下列各项,属于反映企业经营成果的会计要素有(     )。
A、收入      B、费用
C、所有者权益    D、利润
5、收入可能引起企业(    )。
A、资产增加     B、资产减少
C、负债增加     D、负债减少
6、企业从税后净利润中提取的法定盈余公积和任意盈余公积,其用途有(     )。
A、弥补亏损                 B、转增资本(或股本)
C、发放现金股利或利润       D、用于职工集体福利设施
7、下列各项构成企业留存收益的有(    )。
A、资本公积                   B、盈余公积
C、未分配利润                 D、应付利润
8、下列固定资产的折旧方法中,属于加速折旧的有(     )。
A、平均年限法                  B、双倍余额递减法
C、工作量法                    D、年数总和法
9、下列固定资产,不需要计提折旧的有(     )。
A、闲置不用的房屋建筑物 
B、不需用的机器设备
C、已提足折旧继续使用的运输车辆
D、按规定单独估价作为固定资产入账的土地                
10、企业的财务会计报告按时间分为(      )。
A、年度                       B、季度
C、半年度                     D、月度
三、判断题(每小题1分,共10分。认为正确的,在题后的括号内写“√”;认为错误的,在题后的括号内写“×”。判断正确的得分,判断错误的扣分,不答不得分也不扣分。 本类题最低为零分。)
1、在会计核算的一般原则中,要求会计核算应当以实际发生的经济业务为依据的原则是历史成本原则。(   )
2、某一财产物资要成为企业的资产,其所有权必须属于企业。(   )
3、企业将当期发生的资本性支出误记为收益性支出,会减少增加利润。( )
4、商业折扣是指企业为了鼓励客户提前偿付货款而向客户提供的债务扣除。(   )
5、资本公积只能用于转增资本(或股本)。(  )
6、发生的销售折让,应冲减发生当期的销售收入。(    )
7、企业取得的各种补贴收入,不能构成企业的利润总额。(    )
8、我国企业利润表的格式采用的是多步式。(    )
9、各单位保存的会计档案不得借出。(    )
10、记账凭证账务处理程序的特点是指直接根据记账凭证逐笔登记总分类账。(    )

四、简答题:(本题共10分)
1、简述复式记账法的特点。(4分)2、简述资产负债表的意义和作用。(6分)
五、根据所给的经济业务编制会计分录(共40分)
1、百叶公司收到国家投入企业的资本300 000元,赵倩个人投资90 000元,全部款项已存入百叶公司银行账户。(2)
2、百叶公司用现金购买办公用品800元。(2分)
3、职工王某出差,预借差旅费1 000元,以现金支付。(2分)
4、百叶公司以银行存款购入不需安装的新设备一台,发票价格为100 000元,增值税额为17 000元,包装费1000元,运费200元,购入后交付使用。(2分)
5、职工王某出差归来,报销差旅费550元,其余部分交回现金。(2分) 
6、百叶公司本月计提固定资产折旧180 000元,其中:生产车间负担880 000,公司总部负担50 000元。(4分)
7、百叶公司本月应付职工工资600 000元,其中:产品生产人员的工资为400 000元,车间管理人员的工资为60 000元,厂部管理人员的工资为100 000元,医务福利人员的工资为40 000元; (4分) 
8、按上述工资总额的14%提取职工福利费。(4)
9、百叶公司于6月1日向银行取得临时借款600 000元,期限为3个月,年利率为6.4%,按月提取利息,到期一次还本付息。要求编制取得借款、6月末计息、归还借款的会计分录。(6分)
10、 某一般纳税企业购入甲材料一批,增值税专用发票上注明的原材料价款为200 000元,增值税额为34 000元,厂家代垫运杂费3 000元,全部款项 已用转账支票支付,材料已到货,并验收入库,其计划成本为212 000元。假设该企业当月发生的材料采购业务仅此一项,要求编制材料购入、验收入库和月 末结转材料成本差异的会计分录。(6分) 
11、甲公司为一般纳税企业,适用的增值税税率为17%。2003年3月1日,向乙公司销售某商品 1 000件,每件标价2 000元,实际售价1 800元(售价中不含增值税额)。已开出增值税专用发票,商品已交付给乙公司。为了及早收回货款,甲公 司在合同中规定的现金折扣条件为:2/10,1/20,N/30。乙公司在3月8日按合同规定付款,甲公司收到款项并存入银行。要求编制甲公司销售商品 (假定现金折扣按售价计算)和收到款项时的会计分录。(6分)   
答案
一、 单项选择题
1.A  2.B  3.B 4.A 5.B 6.D 7.C 8.A 9.B 
10.D 11.C 12.D 13.C 14.D 15.A 16.D 17.A 18.C 19.C 20.B
二、多项选择题
1.BC2.AC3.ACD4.ABD5.AD6.ABC 
7.BC 8.BD 9.BCD 10.ABCD
三、判断题
1.× 2.× 3.× 4.× 5.√ 6.√ 7.× 
8.√ 9.√ 10.√
四、简答题
1、复式记账法的特点:
(1)对于发生的每一项经济业务,都要在两个或两个以上账户中相互联系地进行分类记录。这样,通过账户记录不仅可以全面、清晰地反映出经济业务的来龙去脉,还能全面、系统地反映经济活动的过程和结果。
(2)由于每一项经济业务发生后,都是以相等的金额在有关的账户中登记,因而可以对记录的结果进行试算平衡,以检查账户记录是否正确。
2、 资产负债表的意义和作用:
(1) 反映企业资产的构成及其状况,分析企业在某一日期所拥有的经济资源及其分布情况。资产代表企业的经济资源,是企业经营的基础,资产总量的高低一定程度上可 以说明企业的经营规模和盈利基础大大小,企业的结构即资产的分布,企业的资产结构反映其生产经营过程的特点,有利于报表使用者进一步分析企业生产经营的稳 定性。
(2)可以反映企业某一日期的负债总额及其结构,分析企业目前与未来需要支付的债务数额。负债的总额表示企业承担的债务的多少,负债和所有 者的比重反映了企业的财务安全程度。负债结构反映了企业偿还负债的的紧迫性和偿债压力的大小,通过资产负债表可以了解企业负债的基本信息。
(3) 可以反映企业所有者权益的情况,了解企业现有的投资者在企业资产总额中所占的份额。实收资本和留存收益是分析所有者权益的重要内容,反映了企业投资者对企 业的初始投入和资本积累的多少,也反映了企业的资本结构和财务实力,有助于报表使用者分析、预测企业生产经营的安全程度和抗风险的能力
五、会计分录题
1、借:银行存款                                390 000
    贷:实收资本--国家投资                   300 000
                --个人投资                   90 000
2、借:管理费用                                 800
    贷:现金                                    800
3、借:其他应收款--王某      1 000
     贷:现金         1 000
4、借:固定资产                                   118 200
      贷:银行存款                                118 200
 5、借:管理费用            550
     现金             450
     贷:其他应收款--王某       1 000
6、借:制造费用                                   880 000
       管理费用                                   500 000
    贷:累计折旧                                  1 380 000
7、借:生产成本          400 000
       制造费用            60 000
       管理费用           100 000
       应付福利费           40 000
      贷:应付工资        600 000
   8、 借:生产成本           56 000
           制造费用            8 400
              管理费用           19 600
         贷:应付福利费      84 000
9 、借:银行存款                                   600 000
        贷:短期借款                               600 000
借:财务费用                                      3200
       贷:预提费用                                     3200
借:短期借款                                    600 000
        预提费用                                      6 400
        财务费用                                      3 200
        银行存款                                      609 600
 10、、借:物资采购          203 000
         应交税金--应交增值税(进项税额)   34 000
       贷:银行存款       237 000
    借:原材料--甲材料       212 000
       贷:物资采购       212 000
    借:物资采购         9 000
贷:材料成本差异       9 000
11、借:应收账款--乙公司         2 106 000
        贷:主营业务收入       1 800 000
            应交税金--应交增值税(销项税额) 306 000
   借:银行存款             2 070 000
   借:财务费用          36 000
        贷:应收账款--乙公司     2 106 000

 

《财经法规与职业道德》考试模拟试题答案
单项选择题
1.C   2.A   3.D   4.A   5.C    6.D   7.A   8.C   9.B     10.D
11.C  12.B    13.C   14.D    
二、多项选择题
1.BD     2.BC   3.ABCD   4.ABD   5.ACD
6.AD     7.BCD  8.ACD    9.CD    10.BD
11.ABCDE  12.ABD    13.AD   14.AD    15.ABCDE
16.BCD     17.ABCD   18.ABCD   19.ACD    20.AC
21.ABCDE   22.CD      23.ABCD   24.AD     25.ABCDE
26.CE        27.BCD    28.ABCD    29.BC     30.ABCD
三、简答题
1.解答
      纳税申报是指纳税人、扣缴义务人按照法律、行政法规的规定,在申报期限内就纳税事项向税务机关书面申请的一种法定手续。纳税人应依照法律、法规规定的申报期限、申报内容如实填写纳税申报表,办理纳税申报手续。纳税申报方式包括:
直接申报,即上门申报。是指纳税人直接到税务机关办理纳税申报。
邮寄申报。是指经税务机关批准的纳税人使用统一规定的纳税申报特快专递专用信封,通过邮政部门办理交寄手续,并向邮政部门索取收据作为申报凭据的方式。邮寄申报以寄出地的邮政局邮戳日期为实际申报日期。
数据电文申报。是指经税务机关批准的纳税人经由电子手段、光学手段或类似手段生成、存储或传递的信息,这些手段目前包括电子数据:)、电子邮件、电报、电传或传真等。目前纳税人的网上申报就是数据电文申报方式的一种形式。
解答
        税款征收方式是指税务机关根据各税种的不同特点和纳税人的具体情况而确定的计算、征收税款的形式和方法。我国税款征收方式主要有以下几种:查帐征收、查定 征收、查验征收、定期定额征收、代扣代缴、代收代缴、委托代征还有其他方式,如邮寄申报纳税、自计自填自缴、自报核缴方式等。
解答
       个人银行结算帐户是自然人因投资、消费、结算等而开立的可办理支付结算业务的存款帐户。个人银行结算帐户用于办理个人转帐收付和现金支取,储蓄帐户仅限于办理现金存取业务,不得办理转帐结算。
解答
(1) 会计机构、会计人员必须按照法定职责审核原始凭证。
(2) 会计机构、会计人员审核原始凭证应当按照国家统一的会计制度的规定进行。
(3) 会计机构、会计人员对不(4) 真实、不(5) 合法的原始凭证,(6) 有权不(7) 予受理,(8) 并向单位负责人报告,(9) 请求查明原因,(10) 追究有关当事人的责任;对记载不(11) 准确、不(12) 完整的原始凭证予以退回,(13) 并要求经办人员按照国家统一的会计制度的规定进行更正、补充。
解答
      《税务登记管理办法》规定,凡有法律、法规规定的应税收入、应税财产或应税行为的各类纳税人,均应当按照《税务登记管理办法》的有关规定办理税务登记;扣缴义务人应当在发生扣缴义务时,到税务机关申报登记,领取扣缴税款凭证。
解答
       诚实守信。诚实是指言行跟内心思想一致,不弄虚作假、不欺上瞒下,做老实人、说老实话、办老实事。守信就是遵守自己所做出的承诺,讲信用,重信用,信守承诺,保守秘密。诚实守信是做人的基本准则,也是会计职业道德的精髓。其基本要求是:做老实人,
说老实话,办老实事,不搞虚假;保密守信,不为利益所诱惑。

相关链接      
· 北京市财政局关于北京市会计专业技术资格考.. 2014-4-3 · 关于会计从业资格报名及考试安排(2014.. 2013-10-19
· 会计取证培训 2013-10-5 · 会计差错改错的技巧 2013-3-10
· 新准则下接受捐赠如何进行会计处理 2013-3-10 · 坏账准备的会计处理与纳税调整 2013-3-10
· 会计从业人员考试应考时应注意的事项 2013-3-10 · 职称考试备考六步走冲刺阶段要做好模拟试题 2013-3-10
· 初级会计实务公式集锦 2013-3-10 · 会计从业资格考试应试巧记法 2013-3-10
· 会计考试应试宝典 2013-3-10 · 如何提高学习效率 2013-3-10
· 巧记中级《财务管理》基本的财务比率 2013-3-10 · 会计取证:周六班5月26日开课 2013-3-10
· 会计取证:晚班5月22日开课(洋桥) 2013-3-10 · 会计取证:晚班5月21日开课 2013-3-10
· 会计取证:周六班4月21日开课 2013-3-10 · 会计取证:晚班4月10日开课(洋桥) 2013-3-10
· 会计取证:周六班3月14日开课 2013-3-10 · 会计(1人,通州) 2013-3-1
  复习指导
· 中级会计职称《财务管理》真题
· 中级会计职称《经济法》真题
· 初级会计职称《经济法基础》真题
· 会计职称考试〈初级会计实务〉试题与..
· 会计基础与实务习题二
· 财经法规与职业道德习题二
· 会计基础与实务习题一
· 财经法规与职业道德习题
  视频教学
 
     友情链接
彩宝彩票开户课程分类在线报名联系方式稿纸模板 | 企业邮箱
北科培训中心校区分布

六里桥:010-51285855、59419559 校 址:北京市丰台区西三环南路乙6号六里桥南里银河大厦八层(国统宾馆西侧)
万寿路:010-51285899、68220806 校 址:北京市海淀区万寿路西街2号寰岛博雅大酒店6层621室
洋 桥:010-51285866、67578223 校 址:北京市丰台区马家堡东路政洋大厦507室
通 州:010-51285925、57117339 校 址:北京市通州区万达广场D座1516室(万达广场A座西侧)
昌 平:010-59419558、51285855 校 址:北京市昌平区回龙观镇建材城西路87号院(新龙大厦A座1102室),西三旗桥东北角
全国客服:010-51285855

  备案编号: 京公网安备11010802009081号 管理员信箱: admin@dsipbb.com 
北京市丰台区安全生产管理协会理事会员单位    版权所有:北京北科技术培训中心 2007-2020


天天彩票开户 bet007足球即时比分 澳彩网彩票注册 平安彩票 江苏快3走势图 正规手机网投平台 澳门最大的赌场 天易彩票注册 手机网投平台网址 南方彩票